Scienze e tecnologie alimentari

Anno Accademico 2008/2009

 
 

Classe: LM-70: Scienze e tecnologie alimentari


L'insegnamento delle scienze e tecnologie alimentari viene offerto da 6 anni dalla Facoltà di Agraria. Nell'anno accademico 2008/09 sarà attivato un nuovo corso coerente con il Quadro dei Titoli dello Spazio Europeo dell'Istruzione Superiore.
Il laureato magistrale in Scienze e tecnologie alimentari svolge attività di programmazione, gestione, controllo, coordinamento e formazione relativamente alla produzione, conservazione, distribuzione e somministrazione di alimenti e bevande. Obiettivo fondamentale della sua attività è la gestione di funzioni professionali finalizzate al miglioramento costante dei prodotti alimentari in senso economico e qualitativo, nella garanzia della sostenibilità e della eco-compatibilità delle attività industriali. Il laureato è quindi in grado di recepire, proporre e gestire le innovazioni relative alle diverse attività professionali del settore. La sua attività professionale si svolge prevalentemente nelle imprese agroalimentari e in tutte le aziende che integrano la filiera della produzione, trasformazione, conservazione e distribuzione dei prodotti alimentari, nelle aziende della Grande Distribuzione Organizzata, negli Enti pubblici e privati che conducono attività di pianificazione, analisi, controllo, certificazione, nonché in quelli che svolgono indagini scientifiche per la tutela e la valorizzazione delle produzioni alimentari, negli enti di formazione, negli Uffici Studi e nella libera professione.
Il corso, inoltre, prepara alle professioni di specialista nelle scienze della vita; biotecnologo alimentarie; agronomo ed assimilati; ricercatore, tecnico laureato ed assimilati; tecnico di laboratorio di analisi cliniche; tecnico di laboratorio biochimico; tecnico dei prodotti alimentari; tecnico dei rapporti con i mercati; tecnico della vendita e della distribuzione.

 
 

Sede

Campus "Aurelio Saliceti"

Via Renato Balzarini 1 - 64100 Teramo

direzionebioscienze@unite.it



 
Informazioni sul Corso
 
 
 
Ultimo aggiornamento: 16-01-2023