Scienze e tecnologie alimentari

Anno Accademico 2009/2010

 
 

Classe L-26: Scienze e tecnologie alimentari


Le conoscenze e le capacità richieste a chi opera nel settore della produzione, trasformazione, distribuzione e controllo degli alimenti hanno raggiunto una complessità e una specializzazione elevatissime. I temi della qualità e della sicurezza degli alimenti, per l'evidente riflesso che possono avere sulla salute dei consumatori, sono inoltre materia tanto critica e sensibile da richiedere un'adeguata e specifica formazione professionale anche al primo livello della laurea e già dalle attività formative di base. Queste considerazioni hanno determinato l'istituzione del Corso di laurea in Scienze e tecnologie alimentari. Il Corso si propone di fornire conoscenze e formare professionalità che garantiscano una visione completa delle attività e delle problematiche degli alimenti e bevande dalla produzione al consumo (dal campo alla tavola), nonché la capacità di intervenire con misure atte a ridurre gli sprechi e l'impatto ambientale e a conciliare economia ed etica all'interno dell'intera filiera produttiva.
Sebbene l'insegnamento delle scienze e tecnologie alimentari sia offerto da 10 anni dalla Facoltà di Agraria di Teramo, l'ordinamento didattico che viene istituito è il risultato di un nuovo processo progettuale, coerente con il Quadro dei Titoli dello Spazio Europeo dell'Istruzione Superiore, condotto attraverso la consultazione dei rappresentanti dell'economia e delle professioni e allineato alle determinazioni della rete tematica europea per il progresso degli studi in campo alimentare.

 
 

Sede

Campus "Aurelio Saliceti"

Via Renato Balzarini 1 - 64100 Teramo

direzionebioscienze@unite.it

 

 
Informazioni sul Corso
 
 
 
Ultimo aggiornamento: 19-01-2023