Insegnamenti 23/24

Primo anno
INSEGNAMENTI
 
Elementi di chimica inorganica e organica
4 CFU
Elementi di chimica analitica del suolo e dei fitofarmaci
4 CFU
Elementi di matematica e statistica
4 CFU
Elementi di genetica agraria - Modulo 1: Elementi di miglioramento genetico e conservazione della biodiversità orticola - Modulo 2: Intensificazione sostenibile e risorse genetiche
5 CFU 3 CFU 2 CFU
Elementi di botanica e fisiologia generale
3 CFU
Difesa sostenibile delle colture - Modulo 1: Elementi di Malerbologia - Modulo 2: Elementi di patologia vegetale - Modulo 3:Elementi di entomologia e parassitologia applicata
9 CFU 3 CFU 3 CFU 3 CFU
Principi di agronomia sostenibile
4 CFU
Fertilizzazione sostenibile
5 CFU
Metodi e tecniche dell'irrigazione di precisione
6 CFU
Meccanizzazione di precisione per la sostenibilità
6 CFU
Lingua inglese livello B1
3 CFU
Biomarker molecolari per la valorizzazione delle produzioni sostenibili - Modulo 1: Approcci biochimico-funzionali per la valorizzazione delle produzioni agricole - Modulo 2: Metodologie molecolari per la caratterizzazione delle produzioni agricole
6 CFU 3 CFU 3 CFU
Totale crediti del primo anno
59 CFU
 
 
Secondo anno
INSEGNAMENTI
 
Coltivazioni orticole ecosostenibili
6 CFU
Gestione dell'azienda agricola e sistemi di qualità
6 CFU
Laboratorio di patologia vegetale
5 CFU
Laboratorio di valutazione della qualità del suolo
10 CFU
Laboratorio di valutazione dell'efficacia degli agrofarmaci (Biosaggi)
5 CFU
Laboratorio di miglioramento genetico (screening varietali)
5 CFU
Laboratorio di valutazione dell'efficacia mezzi tecnici (erbicidi, fertilizzanti, biostimolanti)
10 CFU
Laboratorio di agricoltura di precisione
10 CFU
Laboratorio di gestione pratiche delle misure a sostegno dell'agricoltura
5 CFU
Totale crediti del secondo anno
62 CFU
 
 
Terzo anno
INSEGNAMENTI
 
Esami a Scelta / Eventi formativi
6 CFU
Tirocinio
50 CFU
Elaborato e prova finale
3 CFU
Totale dei crediti del terzo anno
59 CFU
 
 
Ultimo aggiornamento: 20-07-2023