Seminario
Campylobacter spp. e Yersinia enterocolitica. Criteri microbiologici per Campylobacter: stato dell’arte
Ore 9.00 – 10.15
Prevalenza di Campylobacter in Italia e proposta di introduzione dei criteri microbiologici nel Regolamento CE 2073/2005.
Dott.ssa Elisabetta Di Giannatale
Responsabile reparto di Batteriologia e Igiene delle produzioni lattiero-casearie/LNR per Campylobacter dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale “G. Caporale”, Teramo
Ore 10.15 – 11.30
Campylobacter negli alimenti: ruolo della filiera avicola
Dott.ssa Gabriella di Serafino
Batteriologia e Igiene dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale “G. Caporale”, Teramo
Ore 11.30 – 12.45
Yersinia enterocolitica in animali ed alimenti e ceppi circolanti in Italia
Dott.ssa Lorena Sacchini
Batteriologia e Igiene dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale “G. Caporale”, Teramo