Email:
dmastrocola@unite.it
Telefono: 0861-266941
Dipartimento di appartenenza: BIOSCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI E AMBIENTALI
1983: Laurea con lode in Scienze Agrarie presso l’Università di Bologna.
1984-89: Laureato frequentatore presso il Dip. Di Protezione e Valorizzazione Agro-Alimentare dell’Università di Bologna.
1986-2000: Partecipa al Food Improvement Project in China (I.C.S.C., World Laboratory -Losanna).
1992: Dottore di Ricerca in Biotecnologia degli Alimenti; professore a contratto di Tecnica delle Applicazioni Frigorifere presso la Facoltà di Agraria dell'Università di Udine; stage presso i laboratori di ricerca della Unilever Research - Colworth House - Bedford - Inghilterra.
1992-1994: Collaboratore Tecnico presso il Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell'Università di Udine.
1996: Stage presso l’Accademia delle Scienze di Pechino.
1994-1997: Ricercatore (settore scientifico disciplinare AGR/15 - Scienze e tecnologie alimentari) presso il Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell'Università di Udine.
1998-2001: Professore associato di Processi della Tecnologia Alimentare presso la Facoltà di Agraria dell'Università di Udine (SSD AGR/15).
Dall’a.a. 2001/2002: professore ordinario di Operazioni Unitarie e Processi della Tecnologia Alimentare presso la Facoltà di Agraria dell'Università di Teramo (SSD AGR/15).
2001-2003: Presidente della Commissione Tutorato e orientamento e membro del Consiglio di Amministrazione dell'Università di Teramo.
Dal 2001: Membro della giuria della sezione Alimentazione del Premio Scanno.
2002-2003: Vice-direttore del Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell'Università di Teramo.
2001–2003: Vice-preside della Facoltà di Agraria dell'Università di Teramo.
Fino al 2003, anno di conclusione dello stesso, collabora al progetto europeo di divulgazione scientifica in campo alimentare FLAIR FLOW EUROPE (FFE).
2003-2013 Preside della Facoltà di Agraria dell'Università di Teramo e, come tale, membro del Senato Accademico.
2003-2007: Membro del Comitato Tecnico Scientifico del Corso di Istruzione e Formazione Tecnica Superiore (IFTS).
Dal 2003: Membro del Collegio dei Docenti del Dottorato di Ricerca in Scienze degli alimentari del Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell’Università di Teramo.
2004-2008: Presidente del Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari della Facoltà di Agraria dell'Università di Teramo.
2012-2015: Membro del Consiglio Direttivo della Società Italiana di Scienze e Tecnologie Alimentari (SISTAL)
Dal febbraio 2005: rappresentante dell’Università di Teramo nel Consorzio di Ricerca "Innovazione Tecnologica, Qualità e Sicurezza degli Alimenti", IT.QSA, organo di promozione e di gestione del Distretto Tecnologico su “Qualità e sicurezza agro alimentare” della Regione Abruzzo, membro del CdA e da giugno 2014 Presidente di detto Consorzio.
Da luglio 2013: membro della Giunta Esecutiva e del Consiglio di Indirizzo dellaFONDAZIONE “Istituto Tecnico Superiore (ITS) Nuove Tecnologie per il Made in Italy, Sistema Agroalimentare e Sistema Moda”
Da aprile 2013: Prorettore Vicario dell’Università di Teramo.
Coordinatore scientifico e responsabile di unità operativa di progetti di ricerca nazionali e internazionali.
Relatore e correlatore di oltre 100 tesi di laurea per le Università di Bologna, Udine e Teramo.
Autore di capitoli di libri e di oltre 130 lavori a carattere scientifico, pubblicati su riviste specializzate nazionali ed internazionali o presentati in congressi.
1983: Degree in Agriculture by the University of Bologna.
1992: Ph. D. in Food Biotechnology by the University of Bologna; teacher of "application of freezing technologies" at the Faculty of Agriculture -University of Udine; Visiting scientist at the research laboratories of Unilever Research - Colworth House - Bedford - UK.
1993-1994: research assistant at the at the Faculty of Agriculture - Department of Food Science - University of Udine.
1995-1998: assistant professor at the Faculty of Agriculture - Department of Food Science - University of Udine.
1998-2001: associate professor of Food Technology at the at the Faculty of Agriculture - University of Udine.
Since 1999: teacher of "Unit Operations of Food technology" at the Faculty of Agriculture -University of Teramo.
Since 2001: full professor of Food Technology at the at the Faculty of Agriculture - University of Teramo.
2001 al 2003: member of the Board of University of Teramo.
2002-2003: deputy director of the Department of Food Science - University of Teramo.
2001-2003: deputy dean of the Faculty of Agriculture -University of Teramo.
Since 2003: dean of the Faculty of Agriculture -University of Teramo and member of Academic Senate.
2004-2008: President of the degree course of Food Science and agriculture - Faculty of Agriculture -University of Teramo.
D. Mastrocola participate to the Food Improvement Project in China (I.C.S.C., World Laboratory -Losanna) directed by prof. Antonino Zichichi; collaborate to the FLAIR FLOW EUROPE (FFE), a dissemination project of the results of scientific researches on foods supported by European Community. Scientific co-ordinator of project on high pressure treatments in fruit processing. Scientific co-ordinator of Research Unit of project on effects of processing on antioxidant activity in different foods and on valorisation of native apple varieties.
Responsible of several thesis of graduation in Food Science at the University of Teramo, Udine and Bologna.
Author of about 120 paper published on international scientific journals.
Pubblicazioni a carattere scientifico su riviste internazionali
Pubblicazioni a carattere scientifico su riviste nazionali
Capitoli di libri
Atti di convegni
Pubblicazioni a carattere tecnico-divulgativo