Insegnamenti 23/24

Primo anno
INSEGNAMENTI
 
Istituzioni di Matematica, Fisica ed Elementi di statistica - Modulo 1: Matematica e statistica - Modulo 2: Fisica
11 CFU 6 CFU 5 CFU
Biologia, anatomia e morfologia vegetale
8 CFU
Fondamenti di chimica - Modulo 1: Chimica generale ed inorganica - Modulo 2: Chimica organica
14 CFU 7 CFU 7 CFU
Economia e gestione delle imprese vitivinicole
6 CFU
Viticoltura generale
8 CFU
Conoscenze informatiche
2 CFU
Lingua straniera
3 CFU
Insegnamenti a scelta dello studente / Eventi formativi
3 CFU
Totale dei crediti del primo anno
55 CFU
 
 
Secondo anno
INSEGNAMENTI
 
Biologia dei microorganismi
6 CFU
Operazioni unitarie con applicazioni
7 CFU
Viticoltura speciale
8 CFU
Enologia I - Chimica e analisi enologica - Modulo 1: Chimica enologica - Modulo 2: Analisi controllo qualità
13 CFU 6 CFU 7 CFU
Biochimica enologica
7 CFU
Agronomia aziendale e territoriale
8 CFU
Insegnamenti a scelta dello studente / Eventi formativi
6 CFU
Tirocinio - Ricerca bibliografica
5 CFU
Totale dei crediti del secondo anno
60 CFU
 
 
Terzo anno
INSEGNAMENTI
 
Legislazione e marketing delle imprese vitivinicole
6 CFU
Agricoltura digitale di precisione
7 CFU
Difesa della vite - Modulo 1: Patologia e fitoiatria - Modulo 2: Etimologia
13 CFU 7 CFU 6 CFU
Enologia II - Tecniche enologiche
7 CFU
Microbiologia enologica - Modulo 1: Microbiologia enologica - Modulo 2: Qualità e igiene microbiologica delle cantine
11 CFU 7 CFU 4 CFU
Impianti enologici e progettazione di cantine - Modulo 1: Progettazione delle cantine - Modulo 2: Impianti e sistemi per la gestione dei reflui
9 CFU 5 CFU 4 CFU
Elaborato e prova finale
3 CFU
Tecnologie Enologiche Speciali
3 CFU
Insegnamenti a scelta dello studente / Eventi formativi
3 CFU
Totale crediti del terzo anno
62 CFU
 
 
Insegnamenti a scelta
INSEGNAMENTI A SCELTA DELLO STUDENTE
 
Enografia
3 CFU
Tecnologie Enologiche Speciali
3 CFU
Analisi sensoriali
3 CFU
Carbon footprint e analisi del ciclo di vita (LCA) dei prodotti alimentari
3 CFU
 
 
Ultimo aggiornamento: 20-07-2023