Convegno "Valutazione del rischio da contaminanti emergenti nel derrate alimentari: tra presente e futuro"

Giovedì 23 maggio 2024 - ore 9.00 Aula 6 - Campus A. Saliceti - Polo S. Spaventa

 

Programma

 

Ore 9.30 Contaminanti “emergenti”: da dove partiamo?
Michele Amorena

Università di Teramo


Ore 10.30

Valutazione del rischio da residui negli alimenti
Carmine Merola

Università di Teramo


Ore 12.00

Modelli in vitro per l’identificazione del pericolo chimico
Giulia Caioni

Università di Teramo


Ore 14.30

Modelli in vivo per l’identificazione del pericolo chimico
Alessio Peritore

Università di Messina


Ore 15.30

Sostanze naturali: quali applicazioni possibili?
Antonio Francioso

Università di Teramo


Ore 16.30

Il controllo ufficiale dei contaminanti ambientali negli alimenti: focus sulle sostanze perfluoroalchiliche (PFAS)
Gianfranco Diletti

Istituto Zooprofilattico Sperimentale Abruzzo e Molise

 

Ore 17.30

Discussione e Conclusione
Moderatori

Carmine Merola - Gianluigi Ferri

Università di Teramo

 
 
Ultimo aggiornamento: 23-05-2024