Una
delegazione di 10 ricercatori del
Top Institute Food and Nutrition (TIFN) di
Wageningen,
sarà a Teramo mercoledì 18 novembre, per una
visita
alla Facoltà di Agraria ed
al
Dipartimento di Scienze degli Alimenti.
L'incontro è finalizzato
alla pianificazione di rapporti di collaborazione di formazione e di ricerca
nel campo della tecnologia e della qualità degli alimenti.
I
ricercatori del TIFN, struttura pubblico-privata che collabora con l'Università
di Wageningen nella pianificazione e sviluppo di ricerche nell'ambito della
nutrizione, sicurezza e qualità degli alimenti, guidati dal prof. Ton Van Vliet
e dal dott. Harmen de Jongh, esperti di fama internazionale nel campo delle
proprietà fisiche degli alimenti, saranno accolti dal prof.
Dino
Mastrocola, preside della Facoltà di Agraria e dalla prof.ssa
Giovanna Suzzi,
direttore del Dipartimento di Scienze degli Alimenti.
Seguirà
una presentazione delle attività formative e di ricerca in campo alimentare da
parte di docenti e ricercatori dell'Università di Teramo e del TIFN con
l'obiettivo di sviluppare collaborazioni per lo scambio di studenti dei Corsi
di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari, dottorandi, ricercatori e docenti
e pianificare progetti di ricerca in ambito europeo.
All'incontro interverranno
anche ricercatori del Sincrotrone Elettra di Trieste e tecnici di aziende con
le quali il Dipartimento ha già in corso progetti di ricerca in collaborazione.
Dal
pomeriggio la delegazione, che rimarrà in Abruzzo fino al 21 novembre, accompagnata
dalla prof.ssa Paola Pittia
e da altri docenti dell'Unità di Ricerca di Tecnologie Alimentari visiterà alcune
aziende del settore agroalimentare quali: la cantina Talamonti,
il pastificio Cocco e l'oleificio Alessandrini.
L'incontro
rientra nella fitta rete di rapporti internazionali che la Facoltà di Agraria dell'Università
degli Studi di Teramo sta attivando all'interno dei programmi LLP-Erasmus,
stringendo collaborazioni e alleanze con centri di ricerca e di formazione in
ambito europeo ed extra-europeo.