Primo premio ad Awaji (Giappone) per un Ricercatore della Facoltà di Bioscienze e Tecnologie Agro-Alimentari e Ambientali

Si è concluso il 14th International Congress on Yeasts (ICY14) ad Awaji, Giappone (11-15 Settembre 2016) con la premiazione della Prof.ssa Rosanna Tofalo (Facoltà di Bioscienze e Tecnologie Agro-Alimentari ed Ambientali) per il miglior poster dal titolo “Variation in adhesion properties and surface hydrophobicity of wine Pichia manshurica strains” (Perpetuini Giorgia, Schirone Maria, Tofalo Rosanna, Di Gianvito Paola, Tittarelli Fabrizia, Corsetti Aldo, Suzzi Giovanna). Il contributo ha evidenziato per la prima volta diversità genetica, resistenza a detergenti e proprietà adesive, sia in termini di idrofobicità che di formazione di biofilm, di ceppi di lievito Pichia manshurica, isolati da vini biologici.

 

Questo importante riconoscimento ha spiegato la Prof.ssa Rosanna Tofalo conferma l’eccellente lavoro di ricerca svolto dal gruppo di microbiologia, che da oltre dieci anni, si occupa della genetica e del metabolismo di lieviti e batteri per la selezione di ceppi più adatti alle diverse applicazioni enologiche e biotecnologiche. Inoltre, la responsabile della sezione di microbiologia, Prof.ssa Giovanna Suzzi,sottolinea il valore scientifico delle attività svolte, anche in collaborazione con altre Università Italiane e straniere, concretizzatesi in numerose pubblicazioni su riviste scientifiche internazionali.

 
 

Ultimo aggiornamento: 27-09-2016