Propedeuticità Viticoltura ed enologia

Dall'anno accademico 2019/20 sono previste le seguenti propedeuticità: 

- L’insegnamento di Fondamenti di chimica (I anno) è propedeutico ai seguenti insegnamenti: “Biochimica Enologica” (II anno) e “Enologia I - Chimica Enologica” (II anno); 

- L’insegnamento di “Istituzioni di matematica, fisica ed elementi di statistica” (I anno) è propedeutico ai seguenti insegnamenti: “Operazioni unitarie con applicazioni” (II anno); “Impianti enologici e progettazione di cantine” (III anno); 

- L’insegnamento di “Biologia, anatomia e morfologia vegetale” (I anno) è propedeutico ai seguenti insegnamenti: Biochimica Enologica (II anno) e “Biologia dei Microrganismi” (II anno); “Viticoltura generale” (I anno); 

- L’insegnamento di “Biologia dei Microrganismi” (II anno) è propedeutico al seguente insegnamento: “Microbiologia enologica” (III anno). - Gli insegnamenti di “Enologia I - Chimica Enologica” e “Operazioni unitarie con applicazioni” (II anno) sono propedeutici a: “Enologia II – Tecniche Enologiche” (III anno) 

- L’insegnamento di Agronomia Aziendale e Territoriale (II anno) è propedeutico al seguente insegnamento: Agricoltura Digitale di Precisione (III anno).  

 
Ultimo aggiornamento: 31-08-2023