Insegnamenti

Primo anno

Fisica e fisica tecnica 5

Introduzione alle tecnologie alimentari 3

Abilità informatiche 2
Lingua straniera  3

 

Matematica e statistica 10

- Matematica 5

- Statistica 5

 

Struttura e funzione degli organismi animali e vegetali 10

- Struttura e funzione degli organismi animali  5

- Struttura e funzione degli organismi vegetali 5

 

Fondamenti di chimica 14

- Chimica generale e inorganica 7

- Chimica organica  7

 

Totale crediti del primo anno 47

 
 
Secondo anno

Biochimica degli alimenti 7

Biologia molecolare e cellulare 5

Chimica analitica 9
Microbiologia generale 6
Microbiologia alimentare 9

Produzioni animali 9

Produzioni vegetali 9

 

Operazioni unitarie della tecnologia alimentare 10
- Operazioni unitarie I

- Operazioni unitarie II

 

Insegnamenti a scelta/eventi formativi 3

Totale crediti del secondo anno 67

 
 
Terzo anno

Processi della tecnologia alimentare 7

Igiene e controllo qualità degli alimenti 6

Alimentazione e nutrizione umana 6
Economia e gestione dell’impresa agroalimentare 8

Macchine e impianti agroalimentari 8

 

Analisi chimiche, fisiche e sensoriali 11

- Analisi fisiche e sensoriali 6

- Analisi chimiche 5

 

Insegnamenti a scelta/eventi formativi 9
Tirocinio-Ricerca bibliografica 8
Elaborato e prova finale 3
Totale crediti del terzo anno 66

 
 
Insegnamenti a scelta

Tecniche di condizionamento - III anno

Tecnologia dei cereali e derivati - III anno

Microbiologia dei prodotti di origine animale - III anno

Principi di normativa comunitaria degli alimenti - III anno

Igiene e legislazione dei prodotti lattiero-caseari - III anno

Storia dell’enogastronomia nel contesto territoriale - II anno

Competenze trasversali per la sostenibilità e il Kaizen - II e III ANNO

Legislazione cogente e volontaria per la qualità e sicurezza degli alimenti - II e III ANNO

 
 
Ultimo aggiornamento: 27-06-2022