Istituzioni di matematica, fisica ed elementi di statistica 11
Biologia, anatomia e morfologia vegetale 8
Fondamenti di chimica 14
Economia e gestione delle imprese vitivinicole 6
Viticoltura generale 8
Lingua straniera (idoneità) 3
Conoscenze informatiche (idoneità) 2
Insegnamenti a scelta dello studente 4
Totale crediti del primo anno 56
Agronomia aziendale e territoriale 8
Operazioni unitarie con applicazioni 7
Biochimica enologica 8
Enologia I – Chimica ed analisi enologiche 13
Biologia dei microrganismi 6
Viticoltura speciale 8
Insegnamenti a scelta dello studente 4
Tirocinio pratico applicativo 5
Totale crediti del secondo anno 59
Impianti enologici e progettazione di cantine 9
Viticoltura di precisione 7
Gestione e marketing delle imprese vitivinicole 6
Microbiologia enologica 11
Enologia II – Tecniche enologiche 6
Difesa della vite 13
Tirocinio pratico applicativo 6
Insegnamenti a scelta dello studente 4
Prova finale 3
Totale crediti del terzo anno 65
Tecniche di condizionamento 3
Laboratorio di chimica per la viti-enologia 4
Tecnologie enologiche speciali 3
Analisi sensoriali 3
Gestione tecnico normativa 3
Turismo enogastronomico e sviluppo rurale 3
Gestione delle malerbe 3