C.R.A.. Progetto di ricerca "trattamenti di concia
cereali con Prothiconazole in 8 campi sperimentali da allestire nelle zone
cerealicole di Puglia, Basilicata e Campania".
Dott.ssa
Carla BORRECA - Convenzione. Progetto " Approfondire gli aspetti
tecnico-scientifici connessi con la diagnostica necroscopica e citopatologica
in animali da compagnia ed esotici".
Protocollo
d'Intesa tra il D.S.A e Unione Seminativi e Assincer. Il Protocollo è
finalizzato a implementare la collaborazione tra le parti ed a migliorare l'efficienza e l'efficacia di
interventi tecnico-scientifici nel sistema agroalimenatre nazionale.
Convenzione
tra il D.S.A. e il Centro Comunale di Educazione, Tutela, Ricerca e
Documentazione Ambientali del Comune di Notaresco. progetto di ricerca inerente
l'individuazione e documentazione di bioindicatori di stress ambientale in
biocenosi acquatiche con relativa divulgazione delle risultanze scientifiche al
fine di sensibilizzare i diversi portatori di interesse e promuovere un
approccio sostenibile agli ecosistemi acquatici ed alla risorsa acqua.
Convenzione
quadro per la collaborazione didattica e scientifica tra il Dipartimento di
Scienze degli Alimenti e il Dipartimento di Scienze Biomediche dell'Università
degli Studi "G. D'Annunzio" di Chieti.Gli Enti convengono di instaurare un
rapporto di collaborazione, nel rispetto delle proprie attività istituzionali,
in ordine alle attività di reciproco interesse.
Anno 2007
Azienda Agricola
Biologica Barlafante Luigi. Progetto "realizzazione di ricerche e prove
sperimentale, esclusivamente sul parte della particella n. 84 F. 17, per una
superficie complessiva di circa 1.000 metri quadrati relative alla tecnica di
gestione di diradamento dei grappoli nel vigneto". Contratto triennale.
Laboratorio
Bucciarelli di Ascoli Piceno. Sviluppare
programmi di ricerca perseguenti obiettivi di comune interesse nei settori agrario, agro-alimentare e agro-ambientale. Per l'esecuzione di dette ricerche potranno venire istituite borse ad hoc, da utilizzare presso l'uno o l'altro dei contraenti.
Anno 2006
Azienda Agricola
Biologica Barlafante Luigi e il
Dipartimento di Scienze degli Alimenti, nell'ambito della realizzazione di
ricerche e prove sperimentale, esclusivamente sul parte della particella n. 84
F. 17, per una superficie complessiva di circa 1.000 metri quadrati relative
alla tecnica di gestione di diradamento dei grappoli nel vigneto.
Laboratorio
Bucciarelli di Ascoli Piceno e il Dipartimento di Scienze
degli Alimenti. Accordo quadro per sviluppare
programmi di ricerca perseguenti obiettivi di comune interesse nei settori agrario,
agro-alimentare e agro-ambientale. Per
l'esecuzione di dette ricerche potranno venire istituite borse ad hoc, da utilizzare presso l'uno o l'altro
dei contraenti.
Anno 2005
Stazione
Sperimentale per l'Industria delle Conserve Alimentari in Parma (SSICA).
Convenzione quadro per la collaborazione scientifica e didattica.
Università degli
Studi di Firenze - Arsa. Titolo: "Mal dell'esca della vite: ricerca e
sperimentazione in vivaio e in campo per la prevenzione e la cura della malattia".
Associazione Culturale
Divinolio. "Convenzione per lo svolgimento di attività sperimentale e
trasferimento tecnologico nelle filiere agro-alimentari".
Allevamento "La
Valle di Taloolabelle". Accordo di collaborazione per l'espletamento di
attività di ricerca, didattica e di tirocinio inerenti l'allevamento e
l'alimentazione del cane.
Anno 2004
Dipartimento di
Scienze degli Alimenti dell'Alma Mater Studiorum dell'Università di Bologna.
Convenzione Quadro per la Collaborazione Didattica e Scientifica.
Dipartimento di
Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, Ambientali e Microbiologiche
dell'Università degli Studi del Molise. Convenzione Quadro per la
Collaborazione Didattica e Scientifica.
Anno 2003
Azienda
Cooperativa Lavoratori Allevatori Marchigiani.
Titolo: "Tecnologie di macellazione e lavorazione delle carni cunicole".
Dipartimento di
Morfofisiologia Veterinaria e Produzioni
Animali dell'Università di Bologna. Titolo: "Miglioramento delle attitudini
produttive degli animali, l'alimentazione animale e le tecniche di allevamento
delle varie specie animali , nonché le caratteristiche organolettiche,
nutrizionali e tecnologiche delle derrate alimentari di origine animale ad uso
umano".
Allevamento
"Finato Martinati Guido". Titolo: "Attività
di ricerca programmate dal Dipartimento in comune accordo con l'allevamento".
Azienda Agricola
Flaviano Di Giovanpietro. Titolo: "Prove sperimentali a carattere agronomico ed ecofisiologico nel settore
viticolo".
Istituto
Sperimentale per la Cerealicoltura Sezione Operativa di Foggia. Titolo: "Convenzione per lo svolgimento di
attività di ricerca e sperimentazione sui cereali a paglia (frumento duro,
orzo, farro) da destinare alla trasformazione di prodotti alimentari".
Dipartimento di
Produzione Vegetale dell'Università degli Studi della Basilicata. Titolo: "Attività di ricerca riguardanti i settori
agronomico- produttivo e agronomico- ambientale".
Anno 2002
Allevamento San
Lazzaro. Titolo: " Prove Zootecniche su suini al fine di valutarne le risposte
produttive a diversi trattamenti alimentari o a diverse tecniche
d'allevamento".
Azienda
Zootecnica Branella Giuseppe. Titolo: " Attività di ricerca inerente
l'alimentazione e la tecnologia di allevamento della bovina da latte".
Azienda Agricola
Di Giandomenico. Titolo: "attività di ricerca inerente l'allevamento e
l'alimentazione delle vacche da latte".
Azienda Agricola
Di Domenico Antonio. Titolo"Attività di ricerca riguardanti i settori
agronomico- produttivo e agronomico- ambientale".