Insegnamenti 23/24

Primo anno
INSEGNAMENTI
 
Matematica e statistica
6 CFU
Chimica delle trasformazioni alimentari
6 CFU
Ecologia e biodiversità
6 CFU
Struttura e funzioni delle piante alimentari
6 CFU
Elementi di microbiologia e igiene della ristorazione - Modulo 1: Elementi di microbiologia - Modulo 2: Igiene della ristorazione
10 CFU 5 CFU 5 CFU
Benessere e produzioni animali
6 CFU
Storia culturale dell'alimentazione
6 CFU
Marketing agroalimentare
6 CFU
Lingua inglese livello B1
6 CFU
Totale crediti del primo anno
58 CFU
 
 
Secondo anno
INSEGNAMENTI
 
Antropologia dell'alimentazione
8 CFU
Tecniche di preparazione e di trasformazione degli alimenti
8 CFU
Alimentazione e nutrizione umana
7 CFU
Sicurezza alimentare
6 CFU
Economia e gestione aziendale
6 CFU
Economia del sistema agroalimentare
6 CFU
Analisi sensoriale degli alimenti
6 CFU
Insegnamenti a scelta dello studente / Eventi formativi
4 CFU
Tirocinio
10 CFU
Totale crediti del secondo anno
61 CFU
 
 
Terzo anno
INSEGNAMENTI
 
Cibo e comunicazione
7 CFU
Politiche economiche per l'ambiente e la sostenibilità
6 CFU
Sociologia e turismo gastronomico - Modulo 1: Sociologia e culture del cibo - Modulo 2: Turismo gastronomico e territorio
12 CFU 5 CFU 7 CFU
Diritto agroalimentare
6 CFU
Nutrizione sostenibile e benessere
6 CFU
Insegnamenti a scelta dello studente / Eventi formativi
8 CFU
Tirocinio
10 CFU
Elaborato e prova finale
6 CFU
Totale crediti del terzo anno
61 CFU
 
 
Insegnamenti a scelta dello studente
INSEGNAMENTI A SCELTA DELLO STUDENTE
 
Organizzazioni internazionali e sicurezza alimentare
4 CFU
Sicurezza igienico-sanitaria degli alimenti
4 CFU
Immunonutrizione
4 CFU
Microbiologia dei prodotti di origine animale
4 CFU
Principi di normativa comunitaria degli alimenti
4 CFU
 
 
Ultimo aggiornamento: 20-07-2023