Sbocchi occupazionali

Il laureato in Scienze e tecnologie alimentari svolge compiti tecnici di gestione e controllo nelle attività di produzione, conservazione, distribuzione e somministrazione di alimenti e bevande. Obiettivo generale delle sue funzioni professionali è il miglioramento costante dei prodotti alimentari in senso qualitativo ed economico, garantendo la sostenibilità e la eco-compatibilità delle attività industriali e recependo le innovazioni nelle attività specifiche.

La sua attività professionale si svolge principalmente nelle industrie alimentari, in tutte le aziende che operano per la produzione, trasformazione, conservazione, distribuzione e commercializzazione dei prodotti alimentari e negli Enti pubblici e privati che conducono attività di analisi, controllo, certificazione e indagini per la tutela e la valorizzazione delle produzioni alimentari. Opera, inoltre, in aziende collegate alla produzione di alimenti, che forniscono materiali, impianti, coadiuvanti e ingredienti.

Il corso, inoltre, prepara alle professioni di biotecnologo alimentare; agronomo e assimilati; tecnico nelle scienze della vita; tecnico agronomo e forestale; tecnico di laboratorio di analisi cliniche; tecnico di laboratorio biochimico; tecnico dei prodotti alimentari; tecnico dei rapporti con i mercati; tecnico della vendita e della distribuzione; tutor, istitutore, insegnante nella formazione professionale; insegnante tecnico-pratico negli istituti di istruzione secondaria.


-----

Il piano formativo del Corso di laurea in Scienze e tecnologie alimentari è stato concertato con:

•  Associazione regionale servizi sviluppo agricolo (ARSSA)

•  Associazione nazionale per la difesa e l’orientamento dei consumatori di Teramo (ADOC)

•  Collegi provinciali degli Agrotecnici regione Abruzzo

•  Collegi provinciali dei Periti agrari e dei Periti agrari laureati della regione Abruzzo

•  Confagricoltura Abruzzo

•  Confederazione Nazionale Artigianato - Teramo (CNA)

•  Confindustria Abruzzo

•  Federazione regionale degli Ordini dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali della regione Abruzzo

•  Federconsumatori

•  Ordine nazionale Tecnologi Alimentari

 
Ultimo aggiornamento: 03-07-2014