Insegnamenti

 
Primo anno

Istituzioni di matematica, fisica ed elementi di statistica 11
Biologia, anatomia e morfologia vegetale 8
Fondamenti di chimica 14
Economia e gestione delle imprese vitivinicole 6
Colture arboree 8
Lingua straniera (idoneità) 3
Conoscenze informatiche (idoneità) 2
Insegnamenti a scelta dello studente 4
Totale crediti del primo anno 56

 
 
Secondo anno

Agronomia aziendale e territoriale 8
Operazioni unitarie con applicazioni 7
Biochimica enologica 8
Enologia generale 13
Biologia dei microrganismi 6
Viticoltura generale 8
Insegnamenti a scelta dello studente 4
Tirocinio pratico applicativo 5
Totale crediti del secondo anno 59

 
 
Terzo anno

Impianti enologici e progettazione di cantine 9
Viticoltura di precisione 7
Gestione e marketing delle imprese vitivinicole 6
Microbiologia enologica 11
Enologia speciale 6
Difesa della vite 13
Tirocinio pratico applicativo 6
Prova finale 3
Insegnamenti a scelta dello studente 4
Totale crediti del terzo anno 65

 
 
Ultimo aggiornamento: 17-12-2015