Scienze e tecnologie alimentari

Classe LM-70: Scienze e tecnologie alimentari
 

Presidente del Corso di laurea: prof.ssa Paola Pittia ppittia@unite.it

 

 

Il piano formativo del Corso di laurea magistrale in Scienze e tecnologie alimentari è stato concertato con:

  • Associazione Regionale Servizi Sviluppo Agricolo (ARSSA)
  • Associazione nazionale per la difesa e l'orientamento dei consumatori di Teramo (ADOC)
  • Collegi provinciali degli Agrotecnici regione Abruzzo
  • Collegi provinciali dei Periti agrari e dei Periti agrari laureati della regione Abruzzo
  • Confagricoltura Abruzzo
  • Confederazione Nazionale Artigianato Teramo (CNA)
  • Confindustria Abruzzo
  • Federazione regionale degli Ordini dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali della regione Abruzzo
  • Federconsumatori
  • Ordine nazionale Tecnologi Alimentari.

Il Corso di laurea magistrale in Scienze e tecnologie alimentari si propone di formare laureati di secondo livello che siano in grado di affrontare problemi di gestione e innovazione in tutto il settore dell'agroalimentare.

Il   Corso di Laurea ha intrapreso ed acquisito la certificazione internazionale EQAS (European Quality Assurance) Food Quality Label per la rispondenza a specifici criteri di qualità, obiettivi formativi, contenuti didattici ed opportunità di sbocchi lavorativi.


Sbocchi occupazionali

Il laureato magistrale in Scienze e tecnologie alimentari svolge attività di programmazione, gestione, controllo, coordinamento e formazione relativamente alla produzione, conservazione, distribuzione e somministrazione di alimenti e bevande.

Obiettivo fondamentale della sua attività è la gestione di funzioni professionali finalizzate al miglioramento costante dei prodotti alimentari in senso economico e qualitativo, nella garanzia della sostenibilità e della eco-compatibilità delle attività industriali. Il laureato è quindi in grado di recepire, proporre e gestire le innovazioni relative alle diverse attività professionali del settore.

La sua attività professionale si svolge prevalentemente nelle imprese agroalimentari e in tutte le aziende che integrano la filiera della produzione, trasformazione, conservazione e distribuzione dei prodotti alimentari, nelle aziende della Grande Distribuzione Organizzata, negli Enti pubblici e privati che conducono attività di pianificazione, analisi, controllo, certificazione, nonché in quelli che svolgono indagini scientifiche per la tutela e la valorizzazione delle produzioni alimentari, negli enti di formazione, negli Uffici Studi e nella libera professione.

Il corso, inoltre, prepara alle professioni di specialista nelle scienze della vita; biotecnologo alimentare; agronomo e assimilati; ricercatore, tecnico laureato e assimilati; tecnico di laboratorio di analisi cliniche; tecnico di laboratorio biochimico; tecnico dei prodotti alimentari; tecnico dei rapporti con i mercati; tecnico della vendita e della distribuzione.


 

 
 
Sede

Via Carlo R. Lerici 1
Mosciano Sant'Angelo (TE)

 
Contatti

Segreteria di presidenza
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64023 Mosciano Sant'Angelo (Te)
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tel. 0861.266907 fax 0861 266915
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Orario di ricevimento
Dal martedì al giovedì dalle ore 10.00 alle ore 12.00

Orientamento e tutorato
Natalia Battista

0861 266844
nbattista@unite.it

Orario di ricevimento
Per appuntamento tramite e-mail

 
 
 
Ultimo aggiornamento: 08-05-2017