Insegnamenti

 
Primo anno

Insegnamento - Crediti

Elementi di chimica inorganica e organica 4

Elementi di chimica analitica del suolo e dei fitofarmaci 4

Elementi di matematica e statistica 4

 

Elementi di genetica agraria 5

  • Elementi di miglioramento genetico e conservazione della biodiversità orticola 3
  • Intensificazione sostenibile e risorse genetiche 2

Elementi di botanica e fisiologia generale 3

Difesa sostenibile delle colture 9

  • Elementi di Malerbologia 3
  • Elementi di patologia vegetale 3
  • Elementi di entomologia e parassitologia applicata 3

 

Principi di agronomia sostenibile 4

Fertilizzazione sostenibile 5

Metodi e tecniche dell'irrigazione di precisione 6

Meccanizzazione di precisione per la sostenibilità 6

Lingua inglese livello B1 3

Biomarker molecolari per la valorizzazione delle produzioni sostenibili 6

  • Approcci biochimico-funzionali per la valorizzazione delle produzioni agricole 3
  • Metodologie molecolari per la caratterizzazione delle produzioni agricole 3

Totale crediti del primo anno 59

 

 
 
Secondo anno

Insegnamento - Crediti

Coltivazioni orticole ecosostenibili 6

Gestione dell'azienda agricola e sistemi di qualità 6

Laboratorio di patologia vegetale 5

Laboratorio di valutazione della qualità del suolo 10

Laboratorio di valutazione dell'efficacia degli agrofarmaci (Biosaggi) 5

Laboratorio di miglioramento genetico (screening varietali) 5

Laboratorio di valutazione dell’efficacia mezzi tecnici (erbicidi, fertilizzanti, biostimolanti) 10

Laboratorio di agricoltura di precisione 10

Laboratorio di gestione pratiche delle misure a sostegno dell’agricoltura 5

Totale crediti del primo anno 62

 
 
Terzo anno

Insegnamento - Crediti

Esami a scelta/Eventi formativi 6

Tirocinio 50

Elaborato e prova finale 3

Totale crediti del primo anno 59

 
 
Ultimo aggiornamento: 08-02-2021