Corso di laurea in Scienze e tecnologie alimentari

Anno Accademico 2007/2008

 

 

Classe n. 20 Scienze e tecnologie agrarie, agroalimentari e forestali

 

L'istituzione a Teramo del Corso di laurea in Scienze e tecnologie alimentari individua una delle matrici di sviluppo di un territorio che si caratterizza tra i più importanti poli industriali alimentari del centro-sud d'Italia e fornisce una risposta adeguata alle sollecitazioni delle industrie e alla domanda pressante di percorsi di studio più favorevoli a sbocchi occupazionali. Il Corso di laurea forma professionisti con competenze teorico-pratiche che consentono di affrontare attività di conduzione di impianti, processi di trasformazione degli alimenti e di recupero dei sottoprodotti, analisi e controllo di materie prime alimentari, additivi e prodotti finiti, controllo di impianti di condizionamento e di processi di confezionamento e distribuzione, studi e analisi di mercato dei prodotti agroalimentari di origine animale e vegetale. Nella Pubblica Amministrazione la laurea di primo livello è prevista per l'inquadramento nei ruoli pre-dirigenziali; negli Ordini professionali apre l'accesso alle attività professionali di livello B, previo esame di Stato.

 
 
Insegnamenti
 
Contatti

Sede
Campus "Aurelio Saliceti"

Via Renato Balzarini 1 - 64100 Teramo

direzionebioscienze@unite.it

 
 
 
Ultimo aggiornamento: 09-01-2023