Insegnamenti

Primo anno

Matematica e statistica 6
Chimica delle trasformazioni alimentari 6 
Ecologia e biodiversità 6
Struttura e funzioni delle piante alimentari 6
Elementi di microbiologia e igiene della ristorazione 10

  • Elementi di microbiologia 5
  • Igiene della ristorazione 5

Benessere e produzioni animali 6

Storia culturale dell'alimentazione 6
Marketing agroalimentare 6
Lingua inglese livello B1 6

 

Totale crediti del primo anno   58

 
 
Secondo anno

Antropologia dell'alimentazione 8
Tecniche di preparazione e di trasformazione degli alimenti 8
Alimentazione e nutrizione umana 7
Sicurezza alimentare 6
Economia e gestione aziendale 6
Economia del sistema agroalimentare 6
Analisi sensoriale degli alimenti 6
Esami a scelta / Eventi formativi 4
Tirocinio 10

Totale crediti del secondo anno   61

 
 
Terzo anno

Cibo e comunicazione 7
Politiche economiche per l'ambiente e la sostenibilità 6
Sociologia e turismo gastronomico 12

  • Sociologia e culture del cibo 5
  • Turismo gastronomico e territorio 7

Diritto agroalimentare 6

Nutrizione sostenibile e benessere 6
Esami a scelta / Eventi formativi 8
Tirocinio 10
Elaborato e prova finale 6

Totale crediti del terzo anno   61

 
 
Insegnamenti a scelta dello studente

Organizzazioni internazionali e sicurezza alimentare II anno

 

Sicurezza igienico-sanitaria degli alimenti - I II E III anno

Microbiologia dei prodotti di origine animale - III ANNO (Mutuato da Scienze e Tecnologie Alimentari)

Principi di normativa comunitaria degli alimenti - III ANNO (Mutuato da Scienze e Tecnologie Alimentari)

 

 
 
Ultimo aggiornamento: 23-06-2022