Il piano formativo del Corso di laurea magistrale in Scienze e tecnologie alimentari è stato concertato con:
- Associazione Regionale Servizi Sviluppo Agricolo (ARSSA)
- Associazione nazionale per la difesa e l'orientamento dei consumatori di Teramo (ADOC)
- Collegi provinciali degli Agrotecnici regione Abruzzo
- Collegi provinciali dei Periti agrari e dei Periti agrari laureati della regione Abruzzo
- Confagricoltura Abruzzo
- Confederazione Nazionale Artigianato Teramo (CNA)
- Confindustria Abruzzo
- Federazione regionale degli Ordini dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali della regione Abruzzo
- Federconsumatori
- Ordine nazionale Tecnologi Alimentari
Il Corso di laurea magistrale in Scienze e tecnologie alimentari si propone di formare laureati di secondo livello che siano in grado di affrontare problemi di gestione e innovazione in tutto il settore dell'agroalimentare.
Sbocchi occupazionali
Il laureato magistrale in Scienze e tecnologie alimentari svolge attività di programmazione, gestione, controllo, coordinamento e formazione relativamente alla produzione, conservazione, distribuzione e somministrazione di alimenti e bevande.
Obiettivo fondamentale della sua attività è la gestione di funzioni professionali finalizzate al miglioramento costante dei prodotti alimentari in senso economico e qualitativo, nella garanzia della sostenibilità e della eco-compatibilità delle attività industriali. Il laureato è quindi in grado di recepire, proporre e gestire le innovazioni relative alle diverse attività professionali del settore.
La sua attività professionale si svolge prevalentemente nelle imprese agroalimentari e in tutte le aziende che integrano la filiera della produzione, trasformazione, conservazione e distribuzione dei prodotti alimentari, nelle aziende della Grande Distribuzione Organizzata, negli Enti pubblici e privati che conducono attività di pianificazione, analisi, controllo, certificazione, nonché in quelli che svolgono indagini scientifiche per la tutela e la valorizzazione delle produzioni alimentari, negli enti di formazione, negli Uffici Studi e nella libera professione.
Il corso, inoltre, prepara alle professioni di specialista nelle scienze della vita; biotecnologo alimentare; agronomo e assimilati; ricercatore, tecnico laureato e assimilati; tecnico di laboratorio di analisi cliniche; tecnico di laboratorio biochimico; tecnico dei prodotti alimentari; tecnico dei rapporti con i mercati; tecnico della vendita e della distribuzione.
Via Carlo R. Lerici 1
Mosciano Sant'Angelo (TE)
Segreteria di presidenza
Via Carlo R. Lerici 1
64023 Mosciano Sant'Angelo (Te)
tel. 0861.266892 - 266908 - 266794
fax 0861.266915
presagr@unite.it - spresagr@unite.it
Manager didattico di Facoltà
Anna Manco
tel. 0861.266907 fax 0861 266915
managerdidatticoagr@unite.it
Orario di ricevimento
Dal martedì al giovedì dalle ore 10.00 alle ore 12.00
Docente delegato orientamento
Dott.ssa Cecilia Mugnai
cmugnai@unite.it
Orario di ricevimento
Per appuntamento tramite e-mail